Новые услуги от ПриватБанка: “наличные на кассе” и FacePay

Поговорим о последних инновациях в сфере финансов? Вот, например, в ПриватБанке новая услуга – «Деньги на кассе». Она стала действительно популярной среди пользователей, ведь всего за две недели с начала работы сервиса на кассах было снято почти четыре миллиона гривен. Что это за услуга и как она работает?
ПриватБанк совместно с их партнерами MasterCard запустили сервис, ориентируясь на опыт его успеха в Польше, Германии и многих других европейских странах. Суть проста – покупая что-то в магазине, вы просто просите кассира выдать нужную вам сумму наличных, списав ее с вашей собственной карты.
Причина такой бешеной популярности? Удобство. Мы уверены, вы тоже не раз попадали в ситуацию, когда приходилось искать банкомат, а его, как назло, не было нигде рядом. Даже во времена безналичных расчетов вы нуждаетесь бумажных денег и услуга «Деньги на кассе» экономит ваше время на их поиск.
Почему банк решил запустить такую ​​услугу? Ему также это выгодно, ведь обслуживание и инкассация банкоматов обходятся в хорошую копеечку. В перспективе, благодаря этой услуге, банк сможет сократить их количество и расходы на них.
Стоит отметить, что сервис работает не во всех торговых точках, но в большом их количестве – ведь им также выгодно заботиться о своих покупателях. Такая услуга доступна уже на кассах более чем 190 000 розничных магазинов.
Это уже не первая новинка от ПриватБанка в сфере финансовых услуг. Например, раньше они запустили услугу Facepay: с помощью сохранившихся фотографий в их приложении можно было расплатиться, только просканировав на кассе собственно лицо. Правда, теперь, во времена карантина и масочного режима эта услуга пользуется небольшой популярностью. Но кто знает, что будет, когда карантин закончится …