Инвестиции будущего – космический туризм

Кто из нас не мечтал в детстве попасть в космос? А кто не мечтает сейчас, особенно, когда Илон Маск начал испытания ракеты для перевозки пассажиров на Марс? Мы в «Лям» точно мечтаем! И знаем, что это еще одна крутая возможность распоряжаться своими финансами – инвестиции в космос!
Какие у вас есть варианты? Например, компания Virgin Galactic. У ее команды довольно амбициозные мечты – они стремятся обеспечить регулярные суборбитальные космические полеты для туристов. И уже составляют списки желающих стать космическими туристами – первоначальный взнос составляет 200 000 футов стерлингов.
Следующий вариант это компания вышеупомянутого Илона Маска SpaceX, который имеет еще более амбициозные мечты и никогда не ограничивается Землей – все их проекты связаны с полетами на Луну или другие планеты. Правда, SpaceX еще не раскрыла никакой стратегии ценообразования или список ожидания на месячные поездки.
Третьей в нашем списке есть Blue Orіgin, главный конкурент Virgin Galactic. Ее основателем, кстати, является Джефф Безос, основатель всем известной компании Amazon. В рамках этого проекта также было осуществлено несколько испытательных полетов на орбиту Земли, поэтому, вполне возможно, скоро мы сможем действительно воспользоваться их услугами. Билеты, правда, они не продают еще, в отличие от их конкурентов.
Что делать? Например, если вы не очень хотите покупать билет в космическое путешествие – купите акции компании Virgin Galactic, которые доступны в свободной купле-продаже. Отрасль космического туризма только развивается, но уже очень многообещающая. Например, по подсчетам UBS (швейцарской глобальной финансовой компании, работающей в сфере инвестиционного банкинга) космический туризм, как суборбитальный, так и орбитальный вместе, будет иметь потенциальную рыночную стоимость в 2030 году до 3 миллиардов долларов. Это довольно многообещающий долгосрочный вклад, разве нет?